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Calcário Agrícola

Calcário Agrícola:

De forma geral define-se calcário, como sendo a rocha de origem
sedimentar constituída predominantemente de carbonato de cálcio.
Onde a matéria prima na sua origem é a rocha calcária dolomítica
e calcítica, sendo produzida e comercializada como:

Calcário dolomítico (Teor de MgO acima de 12%),
Calcário calcítico (Teor de MgO < 5%)
Calcário Magnesiano (Teor de MgO de 5%  até 12%),

Indicação:
No Brasil, onde cerca de 70% dos solos são ácidos sendo a
aplicação de calcário,. A aplicação do calcário agrícola no
solo tem como principais benefícios a: Elevação do pH;
Fornecimento de Ca e Mg; Redução ou eliminação dos
efeitos tóxicos do Al, Mn e Fe; Aumento da disponibilidade
e maior aproveitamento de N, K, Ca, Mg, S e Mo; Aumento
do potencial de resposta à adubação; Maior atividade
microbiana, com isso, melhoria na mineralização da matéria
orgânica e fixação de N; Melhoria nas propriedades físicas
do solo, implicando maior aeração e circulação de água,
auxiliando no desenvolvimento das raízes e da planta.

A calagem, através do Ca principalmente, promove maior
agregação do solo, diminuindo as perdas por erosão, bem
como, desenvolvimento do sistema radicular. O desenvolvimento
do sistema radicular aumenta a absorção de água e de nutrientes,
permitindo à planta maior resistência à falta de água.

Embalagem:

A granel, Dolomítico, Calcítico e Magnesiano.
Saco 40kg Calcário dolomítico Tipo “filler” (Teor de MgO acima de 12% e reatividade 100%).
Todos os produtos possuem registro do Ministério da Agricultura